Hanuman Ji Ki Aarti Lyrics Aarti Kije Hanuman Lala Ki

Hanuman Ji Ki Aarti : आरती कीजै हनुमान लला की

 

हनुमान जी का हिंदू धर्म मे बहुत महत्वपूर्ण स्थान है, इन्हे संकट मोचन भी कहा जाता है, सिर्फ हनुमान जी

ही एक ऐसे देव है, जो वीर शिरोमणि भी है, और भक्त शिरोमणि भी है।

श्री हनुमान जी के नाम लेने मात्र से सारे सकंट व कष्ट दूर हो जाते है। आगे पढ़े हनुमान जी की आरती

॥ आरती हनुमान॥

आरती कीजै हनुमान लला की ।
दुष्ट दलन रघुनाथ कला की ॥

जाके बल से गिरवर काँपे ।
रोग-दोष जाके निकट न झाँके ॥

अंजनि पुत्र महा बलदाई ।
संतन के प्रभु सदा सहाई ॥
आरती कीजै हनुमान लला की ॥

दे वीरा रघुनाथ पठाए ।
लंका जारि सिया सुधि लाये ॥

लंका सो कोट समुद्र सी खाई ।
जात पवनसुत बार न लाई ॥
आरती कीजै हनुमान लला की ॥

लंका जारि असुर संहारे ।
सियाराम जी के काज सँवारे ॥

लक्ष्मण मुर्छित पड़े सकारे ।
लाये संजिवन प्राण उबारे ॥
आरती कीजै हनुमान लला की ॥

पैठि पताल तोरि जमकारे ।
अहिरावण की भुजा उखारे ॥

बाईं भुजा असुर दल मारे ।
दाहिने भुजा संतजन तारे ॥
आरती कीजै हनुमान लला की ॥

सुर-नर-मुनि जन आरती उतरें ।
जय जय जय हनुमान उचारें ॥

कंचन थार कपूर लौ छाई ।
आरती करत अंजना माई ॥
आरती कीजै हनुमान लला की ॥

जो हनुमानजी की आरती गावे ।
बसहिं बैकुंठ परम पद पावे ॥

लंक विध्वंस किये रघुराई ।
तुलसीदास स्वामी कीर्ति गाई ॥

आरती कीजै हनुमान लला की ।
दुष्ट दलन रघुनाथ कला की ॥

Hanuman Ji Ki Aarti

Aarti kije hanuman lala ke
Dusht dalan Raghunath kala kee.

Jaake bal se giravar kaanpe
Rog-dosh jaake nikat na jhanke.

Anjani putr maha baladaee
Santan ke prabhu sada sahaee
Aarti keejai hanuman lala kee.

De veera raghunath pathae
Lanka jaari siya sudhi laaye.

Lanka so kot samudr see khaee
Jaat pavanasut baar na laee
Aarti keejai hanuman lala kee.

Lanka jaari asur sanhaare
Siyaaram jee ke kaaj sanvaare.

Lakshman murchhit pade sakaare
Laaye sanjivan praan ubaare
Aarti kije hanuman lala kee.

Paithi pataal tori jamakaare
Ahiravan kee bhuja ukhaare.

Baeen bhuja asur dal maare
Daahine bhuja santajan taare
Aarti kije hanuman lala kee.

Sur-nar-muni jan aarti utaren
Jay jay jay hanuman ucharen.

Kanchan thaar kapoor lau chhaee
Aarti karat anjana maee
Aarti kije hanuman lala kee.

Jo hanumana ji kee aarti gaave
Basahin baikunth param pad paave.

Lank vidhvans kiye raghuraee 
Tulsidas svaamee keerti gaee.

Aarti kije hanuman lala kee 
Dusht dalan raghunath kala kee.

Maa Durga Aarti Lyrics Jai Ambe Gauri Maiya Jai Shyama Gauri

स्तुति

अतुशलतबलधामं हेमशैलाभदेहं
दनुजवनकृ शानुं ज्ञावननामग्रगण्यम्।
सकलगुणवनधानं वानराणामधीशं
रघुपवतवरदू तं वातजातं नमाबम ॥

1. मंत्र:

ॐ हं हनुमते नमः ॥

अर्थ:

इस मंत्र का अर्थ है “मैं वीर और परम शक्तिशाली हनुमान जी को प्रणाम करता हूँ”।

2. मंत्र:

2. ॐ ऐं ह्रीं हनुमते श्री रामदूताय नमः

अर्थ:

सभी संकटों को हरने वाले, श्री राम के दूत हनुमान को हमारा नमस्कार है”।

3. मंत्र:

ॐ श्री हनुमते नमः

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top